薄切りポークのパン粉つけ焼きパルメザンチーズかけ♪

薄切りポークのパン粉つけ焼きパルメザンチーズかけ♪
投稿日: 2022年4月8日 更新日: 2022年4月8日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
薄切りのポークで作ったカツレツですが、
揚げ焼きにする時にパルメザンチーズをたっぷりかけてこんがりカリカリに焼きます♪
ビールにも合うし♪お醤油をかけても美味しいのでご飯のおかずにも良いし♪
サラダとパンで軽いランチにも♪凄く美味しいのでたまにこんなお家レストランやってみてください

塩コショウしてから薄力粉、卵、パン粉の順につけて下準備

塩コショウしてから薄力粉、卵、パン粉の順につけて下準備

生姜焼き用くらいの厚さがちょうど良いですが
もしもっと薄いお肉しかなかったら何枚か重ねて衣をつけてください

パルメザンチーズを両面振りかけてこんがり焼きます♪

パルメザンチーズを両面振りかけてこんがり焼きます♪

パン粉の隙間をパルメザンチーズが埋める感じで
すごくマッチして美味しそうに焼けます♪

ひっくり返して裏側にも容赦なくかけます♪

ひっくり返して裏側にも容赦なくかけます♪

すっごい美味しいそうな匂いが♪

青味にパセリを振って完成です♪

青味にパセリを振って完成です♪

ちなみに私はサラダとパンと
付け合わせは菜花とコーンのバター炒め、焼きシイタケ、トマトでおしまい

一口かじるとこんな感じです♪

一口かじるとこんな感じです♪

カリッカリでサックサク
たくさん作ってもあっという間になくなりました

コツ・ポイント

生姜焼き用くらいの厚さが最適です♪
分厚いロース肉で作ってもこの歯ざわりには勝てません!

パルメザンチーズも肝心です
パン粉とパルメザンチーズの相性が味の決め手と思います♪



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