下準備
●玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に乗せラップ無しで600wで40秒かけ冷まし、
水気を搾っておく。
●カニカマは3分の1にカットしほぐす。
①クリームチーズは包み紙を取りボウルに4個入れラップをして
600wで20~30秒かけ柔らかくなれば混ぜる。
その中に★を入れ混ぜる。
お好みで粗挽き胡椒の量は調整してください。
②ハムの中に1を5分の1個分入れ丸める。
③パンはミミを切りバターを塗り、2を巻き終わりを下にして、
パンの真ん中よりやや上に置く。
ハムの両端を少し手で押さえる。(中身が出ないようにしています)
④パンの周りに水をしっかり塗り、パンを閉じ
手でしっかり周りを閉じる(フォークで閉じても)片栗粉を全体に塗る。
⑤フライパンにサラダ油を大さじ5ほど入れ
温まれば4を入れ中弱火で2~3分色づくまで揚げ焼きする。
裏返し、残りのサラダ油を入れ
中火で2分程色づくまで揚げ焼きする。
(底面も立てて焼いています)
そのままでもいただけますが、簡単赤ワインソースを付けると
レストランでお皿に出てくるイメージがします^^
★赤ワイン:ケチャップ=1:2にして混ぜるだけ。
サクサクパン衣の中はこのクリーム!
食べるとまるでカニクリームコロッケ
この簡単混ぜるだけの赤ワインソースが
さらにカニクリームコロッケ風になります^^
パンに付ける水はしっかり目に塗ります。
片栗粉は多めがサクサクして美味しいです^^
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