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簡単!食パンでサクサク♪カニクリームコロッケ風スティックサンド

簡単!食パンでサクサク♪カニクリームコロッケ風スティックサンド
投稿日: 2022年4月8日 更新日: 2022年4月17日
閲覧数: 1,946
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
食パンアレンジシリーズの今回は
カニクリームコロッケ風サクサクサンドになります。
面倒なクリームコロッケの中身はこちらで作りました↓

クリームチーズとカニカマ、玉ねぎ、牛乳です。
食べるとあら不思議カニクリームコロッケ風になっています^^
中身はパンからはみ出ないように、薄切りハムで巻いています♪
今回も片栗粉をまぶすのでサクサク食感です!

材料 (5個分)

  • 10枚切り食パン :5枚
  • クリームチーズ :4個(72g)
  • バター :15g
  • 片栗粉 :大さじ1.5
  • ★カニカマ :5本
  • ★玉ねぎ :30g
  • ★牛乳 :大さじ1
  • ★塩 :ひとつまみ
  • ★粗挽きこしょう :適量
  • サラダ油 :大さじ6

下準備
●玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に乗せラップ無しで600wで40秒かけ冷まし、
水気を搾っておく。
●カニカマは3分の1にカットしほぐす。

①クリームチーズは包み紙を取りボウルに4個入れラップをして
600wで20~30秒かけ柔らかくなれば混ぜる。
その中に★を入れ混ぜる。

お好みで粗挽き胡椒の量は調整してください。

②ハムの中に1を5分の1個分入れ丸める。

③パンはミミを切りバターを塗り、2を巻き終わりを下にして、
パンの真ん中よりやや上に置く。
ハムの両端を少し手で押さえる。(中身が出ないようにしています)

④パンの周りに水をしっかり塗り、パンを閉じ
手でしっかり周りを閉じる(フォークで閉じても)片栗粉を全体に塗る。

⑤フライパンにサラダ油を大さじ5ほど入れ
温まれば4を入れ中弱火で2~3分色づくまで揚げ焼きする。

裏返し、残りのサラダ油を入れ
中火で2分程色づくまで揚げ焼きする。
(底面も立てて焼いています)

そのままでもいただけますが、簡単赤ワインソースを付けると
レストランでお皿に出てくるイメージがします^^
★赤ワイン:ケチャップ=1:2にして混ぜるだけ。

サクサクパン衣の中はこのクリーム!
食べるとまるでカニクリームコロッケ

この簡単混ぜるだけの赤ワインソースが
さらにカニクリームコロッケ風になります^^

コツ・ポイント

パンに付ける水はしっかり目に塗ります。
片栗粉は多めがサクサクして美味しいです^^



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