この他、バター・溶き卵
食パンは1/2枚使用 1㎝角のサイコロに切る
じゃが芋を洗って皮付きのまま、ふんわりラップをしてレンチン (根菜キー)
粗熱が取れたら皮を取り除き、しっかり潰してバター・ミックスベジタブルと混ぜる
塩・コショーで味付けし、丸い容器にヘラでしっかり詰め、オリーブオイルをひいた耐熱皿に、
ひっくり返してのせる
サイコロに切った食パンを、溶き卵にしっかりなじませる
食パンの耳の部分と白い部分が交互になる様に、①のじゃが芋に貼り付ける
オーブンで3分程度、食パンにこんがり焼き目がつく様に焼く
乾燥パセリを散らします
さて、食パンドームの中身は。。。?
★サイコロに切った食パンの白い部分・耳の部分を交互に貼り付けると、サッカーボールのような面白い仕上がりになります♬
★ミックスベジタブルの代わりにお好みの具材(火を通したもの)を入れても美味しく仕上がります♬
※肉そぼろ・チーズなど
★ドームを切る瞬間、何の具が出て来るかが お楽しみ♬
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます