キャベツと紫キャベツは
それぞれ千切りにして
塩をふりかけむみ、
20〜30分ほどおいて、
水気を切ります。
にんじんを細切りにして
オリーブオイルと酢または
白ワインビネガーと塩こしょうで
和えます。
●サラダ油(材料外)大さじ1/2を
フライパンに入れて熱し、
豚肉こま切れを炒めます。
●色が変わったら、
焼き肉のタレを回し入れて
よくからめ、白ごまを入れます。
●食パン2枚に、
それぞれバターとマヨネーズを
ぬります。
●食パン1枚に紫キャベツの千切りを
よくしぼってから乗せます。
紫キャベツの千切りの上に
炒めた豚肉こま切れを乗せます。
キャベツの千切りを
よくしぼって、乗せます。
ワックスペーパーを広げて
パンを中心に置きます。
このような感じです。
ここをマスキングテープでとめます。
※お気に入りの
マスキングテープでどうぞ♡
●両端をたたみ、
マスキングテープでとめます。
箱をラッピングする用量です。
●そのまま20〜30分おきます。
半分に切ります。
パン切りナイフが便利です(^^)
サラダとコーヒーと一緒に♡
縦長の四角形のお弁当箱が
合うと思います♫
作り方の写真は、
1人分の量ですd(^_^o)
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