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★カラフルボリューミーサンド★

★カラフルボリューミーサンド★
投稿日: 2022年4月6日 更新日: 2022年4月6日
閲覧数: 544
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは(^^)

キャベツと紫キャベツの千切り、
キャロットラペ、
豚肉こま切れ肉の焼き肉のタレ焼き、
スライスチーズのボリュームサンドです。
いろいろな色の食材で作りました( ^ω^ )

おうちごはんや
お弁当にも、
いかがでしょうか(^-^)♪

材料 (3人分)

  • キャベツ(千切り) :2枚分
  • 紫キャベツ(千切り) :1/8個分
  • にんじん(細切り) :1/2本
  • :適量
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 酢または白ワインビネガー :大さじ1
  • 塩こしょう :少々
  • にんにく(すりおろし) :耳かき一杯分
  • 豚肉こま切れ :100g
  • 焼肉のタレ :大さじ2
  • 白ごま :小さじ1
  • スライスチーズ :3枚
  • 食パン(6枚切り) :3枚
  • マヨネーズ :大さじ2
  • バター :10g

キャベツと紫キャベツを切って塩でもみます

キャベツと紫キャベツを切って塩でもみます

キャベツと紫キャベツは
それぞれ千切りにして
塩をふりかけむみ、
20〜30分ほどおいて、
水気を切ります。

キャロットラペを作ります

キャロットラペを作ります

にんじんを細切りにして
オリーブオイルと酢または
白ワインビネガーと塩こしょうで
和えます。

豚肉こま切れを炒めて焼き肉のタレをからめます

豚肉こま切れを炒めて焼き肉のタレをからめます

●サラダ油(材料外)大さじ1/2を
フライパンに入れて熱し、
豚肉こま切れを炒めます。
●色が変わったら、
焼き肉のタレを回し入れて
よくからめ、白ごまを入れます。

食パンに紫キャベツを乗せます

食パンに紫キャベツを乗せます

●食パン2枚に、
それぞれバターとマヨネーズを
ぬります。
●食パン1枚に紫キャベツの千切りを
よくしぼってから乗せます。

炒めた豚肉こま切れをパンに乗せます

炒めた豚肉こま切れをパンに乗せます

紫キャベツの千切りの上に
炒めた豚肉こま切れを乗せます。

キャベツを乗せます

キャベツを乗せます

キャベツの千切りを
よくしぼって、乗せます。

スライスチーズを乗せます

スライスチーズを乗せます

キャロットラペを乗せます

キャロットラペを乗せます

もう1枚のパンではさみます

もう1枚のパンではさみます

ワックスペーパーで包みます その①

ワックスペーパーで包みます その①

ワックスペーパーを広げて
パンを中心に置きます。

ワックスページで包みます その②

ワックスページで包みます その②

このような感じです。
ここをマスキングテープでとめます。
※お気に入りの
マスキングテープでどうぞ♡

ワックスペーパーで包みます その③

ワックスペーパーで包みます その③

●両端をたたみ、
マスキングテープでとめます。 
箱をラッピングする用量です。
●そのまま20〜30分おきます。

ワックスペーパーごと半分に切ります

ワックスペーパーごと半分に切ります

半分に切ります。
パン切りナイフが便利です(^^)

器に盛りつけて、頂きます٩(ˊᗜˋ*)و

器に盛りつけて、頂きます٩(ˊᗜˋ*)و

サラダとコーヒーと一緒に♡

🌷お弁当の場合の詰め方の例です🌷

🌷お弁当の場合の詰め方の例です🌷

縦長の四角形のお弁当箱が
合うと思います♫

コツ・ポイント

作り方の写真は、
1人分の量ですd(^_^o)


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