★椎茸が安いときの作り置き‼椎茸の味噌マヨ焼き★

★椎茸が安いときの作り置き‼椎茸の味噌マヨ焼き★
投稿日: 2022年4月29日 更新日: 2022年4月29日
閲覧数: 1,894
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 椎茸 :30個
  • A【味噌 :大さじ1
  • マヨネーズ】 :大さじ1
  • 大葉 :適量

作り方
1.椎茸は軸を切り落とし笠を1cm厚さにきる。大葉をみじん切りにする
2.Aを混ぜ合わせておく
3.フライパンに油を引かず熱し椎茸を炒める
4.椎茸がしんなりしてきたらAを加えて絡めて焼き、
大葉を加えてザっと炒めたら完成

水分が少ないのでお弁当にしてもベチャベチャになりにくいです。
お好みで七味や一味、粉山椒をふっても美味しいですよ。
保存容器に入れ冷蔵庫で約1週間保存できます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集