<しそ昆布>を和えるだけ、すぐ食べられるカブのお漬物♪

<しそ昆布>を和えるだけ、すぐ食べられるカブのお漬物♪
投稿日: 2022年4月3日 更新日: 2022年4月3日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
塩昆布を入れてカブを漬け込むお漬物がありますが、もっと簡単にすぐ食べられるカブの和え物を作ってみました
シソ風味の佃煮ですでに昆布が柔らかく煮てあるので、程よい塩分と風味があるので一緒にシソの葉を入れて和えると見た目も綺麗でさっぱり美味しいです♪

材料

  • カブ :6玉
  • シソ風味の昆布佃煮 :1パック
  • シソのは :少々

カブは皮を剥きます

カブは皮を剥きます

茎の近くは深めに刃を入れて全部が白くなるように剥いてください

こんな感じでつるっつる

こんな感じでつるっつる

煮る時は皮を剥くと溶けてしまうので短時間しか熱をかけられませんが、お漬物はこの方が味も染みやすいし柔らかくて食べやすいです

薄く切った所にしそ昆布を和えます

薄く切った所にしそ昆布を和えます

他の味の昆布でも良いですが、しそ昆布が最適です♪

刻んだシソの葉も入れて少し揉んだら出来上がり♪

刻んだシソの葉も入れて少し揉んだら出来上がり♪

サラダ感覚ですぐに食べられます

コツ・ポイント

出来ればすぐに食べる量だけ作ってください
時間が経つと水分が出て来て味がぼやけるのとカブが茶色くなります
保存したり漬け込むものではなくて和えてすぐが美味しいです♪



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