細めのアスパラ 8本
一正 まめかま 1本
卵 L2個
卵の塩 少々
◎創味シャンタン 粉末 小さじ1/2
◎塩、コショウ 各少々
サラダ油 適量
バター10g×1個
アスパラを茹でる時の塩 適量
アスパラは適当な長さに切り
塩を加えたお湯で湯でてザルに上げ、
キッチンペーパーで水気を取っておく。
卵は塩を加えて混ぜ、
サラダ油をひいたフライパンで
ふんわり焼き、皿に出しておく。
バターをひいたフライパンで
かまぼこ、アスパラをサッと炒めて◎で味付け
卵を合わせて完成です。
お弁当おかずなら3~4人分です。
創味シャンタンは粉末を使用しました。
缶やチューブを使う場合は
小さじ1/4に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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