使ったのはこれ!
パスコの白い食卓ロール。これ実はサンドイッチにするために買っていたけど、なかなか用事が重なり作れず。
サンドイッチは諦め普通に食べようとした時にふと、これでちぎりパンが出来るかも?と思い作ってみたんです^^
主な材料です。
①オーブン対応の鍋にバターを塗る。
(柔らかくなったバターをラップを丸めて塗っています)
②パンを真ん中から深めに切り込みを入れ、
チーズを半分に折り1個ずつ詰め、ハムは丸め入れる。
ハムの両端の生地にマヨネーズを少しぼり、コーンを適量詰める。
鍋にパンを詰め上からマヨネーズを適量搾り、
粗びきこしょうを振る。
予熱230℃のオーブン中段で、蓋を開けたまま20分程焼く。
焼き色がついたら取り出す。
私はストウブの29cmのオーバルを使用しましたが、お鍋の大きさによりパンの個数を調整もできます♪
底はバターが溶けカリッと焼けています!
トースターで1個ずつ焼いてもいいのですが、
トースターは色付きが難しく上が焦げたりしますしね^^;
オーブンで均一に焼き色を付けました。
またちぎりパンだと豪華に見えます。
パンがもともと白い生地なので、焼いても焦げる事無く
いい焼き色になります。
またちぎると中の生地がフンワリ~♩美味しい~╰(✿´⌣`✿)╯
コーンの底にマヨネーズを搾っているので、
コーンが普通よりはこぼれにくいと思います^^
チーズが流れた焦げた部分もパリッとしていて美味しいですね。
ちぎりパンにすると、見た目も豪華になり、お家パーティーや持ち寄りにも使える♪
(今時はコロナでダメなのかな)
お鍋の大きさにより入れる個数を調整してください!
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