作り方
1.キャベツは芯の固い部分を削ぎとして大きめのざく切りし、
フライパンに入れる
2.ツナを汁ごと、Aを加えて火にかけ蓋をして5分煮込む
3.砂糖を加えて溶かし、醤油とかつおだしを入れてざっと混ぜ蓋をして3分煮込み、
蓋を外してキャベツがしんなりと柔らかくなったら火を止める
4.皿に盛りつけネギを散らしたら完成
しっかり煮込んでキャベツに旨味を吸い込ませ、あえてしんなりしたキャベツを
堪能してください。売っていたら春キャベツを使うと甘みが増して
更に美味しくなりますよ。
青ネギを散らしてもいいのですが、香りの強い長ネギをおすすめします
お好みで赤唐辛子を加えても
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます