作り方
1.切り干し大根は2~3回流水でしっかり洗ってからたっぷりの水に浸けて
戻す。柔らかくなったら水気を切り食べやすくざく切りにする
2.玉ねぎは薄切りにする
3.フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくと玉ねぎを
加えて玉ねぎがしんなりして、いい香りが出るまで炒める
4.切り干し大根を加えて全体を炒めAを加えて全体に馴染ませ
コンソメを加えて蓋をして3分煮込む
5.醤油を加えて味を調えて水分を飛ばしなが時々混ぜながら炒める
6.皿に盛りつけブラックペッパーをふって完成
和の乾物に洋のトマト。まさかの組み合わせですが本当に美味しいです。
しっかり水分を飛ばすことで保存も出来ます。
保存容器に入れ冷蔵庫で約1週間保存できます。
お好みでベーコン、ハム、ソーセージを加えても美味しいですよ
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