★ペロッと食べちゃう‼切り干し大根のトマト煮★

★ペロッと食べちゃう‼切り干し大根のトマト煮★
投稿日: 2022年4月22日 更新日: 2022年4月22日
閲覧数: 6,669
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 切り干し大根 :100グラム
  • 玉ねぎ :1個
  • チューブにんにく :大さじ1
  • A【水 :100㎖
  • トマトペースト】 :295グラム
  • 顆粒コンソメ :大さじ2
  • 醤油 :2回し
  • オリーブオイル :適量
  • ブラックペッパー :適量

作り方
1.切り干し大根は2~3回流水でしっかり洗ってからたっぷりの水に浸けて
戻す。柔らかくなったら水気を切り食べやすくざく切りにする
2.玉ねぎは薄切りにする
3.フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくと玉ねぎを
加えて玉ねぎがしんなりして、いい香りが出るまで炒める
4.切り干し大根を加えて全体を炒めAを加えて全体に馴染ませ
コンソメを加えて蓋をして3分煮込む
5.醤油を加えて味を調えて水分を飛ばしなが時々混ぜながら炒める
6.皿に盛りつけブラックペッパーをふって完成

和の乾物に洋のトマト。まさかの組み合わせですが本当に美味しいです。
しっかり水分を飛ばすことで保存も出来ます。
保存容器に入れ冷蔵庫で約1週間保存できます。
お好みでベーコン、ハム、ソーセージを加えても美味しいですよ



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集