大豆ミートの味噌そぼろ

大豆ミートの味噌そぼろ
投稿日: 2022年3月30日 更新日: 2022年3月30日
閲覧数: 587
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
大豆ミートを使った簡単そぼろです。味噌味でご飯がモリモリ食べられて、お弁当にもピッタリ♪

材料 (作りやすい分量)

  • 大豆ミート(ミンチタイプ) :200g
  • 味噌 :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1/2

大豆ミートをフライパンに入れて水分を飛ばすように炒めます。

調味料を混ぜ合わせて入れ、水気がなくなるまで炒めたら完成♪

コツ・ポイント

大豆ミートはそのまま使えるタイプでも、水で戻すタイプでもOK。水で戻すタイプを使う場合は、しっかり水切りをして水分を飛ばすといいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード