🍴🍴 Risotto aux huîtres ▥ ▦ ▧ 牡蛎のリゾット新しい形 🍴🍴🍴

🍴🍴 Risotto aux huîtres ▥ ▦ ▧ 牡蛎のリゾット新しい形 🍴🍴🍴
投稿日: 2022年3月30日 更新日: 2022年3月30日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
イタリアンのシェフ
Danilo Cortellini ダニロ・コルテリーニ のリゾットの新しい形

牡蛎のリゾットと言えど・・・・・牡蛎の姿は全く見えず。。。
生の牡蛎をミキサーにかけて、juice状にして・・・・リゾットに加えています。
食べたら牡蛎風味満載!!(笑) 

海老のリゾットは、海老を添えて・・・・
イカのリゾットは、イカを添えて・・・・

遠い昔の話!! 食べて初めて判る、牡蛎らしさが見えない!!

こういうideaがあるから料理は面白い。

料理のレシピは基本的に「著作権の保護の対象にはならない」

美味しさは、みんなで共有できると言うstance!!

牡蛎を回す時、白ワイン、カイエンペッパー、チキンコンソメを入れました。

この状態で、冷凍もOK!!

1)ニンニクをオリーブオイルで炒める。
2)野菜、生なめこ、生米を加え炒める。
 ブイヨンと牛乳を加え、8分炊き上がった所に牡蛎juice、トマトペーストを加え
 アルデンテに仕上げる。
3)パルメザン、塩、胡椒で味を調える。
4)ウンピンピイリンジョウと大根chipを添える。

材料 (1人前)

  • 生米 :50g
  • にんにく、玉ねぎ、パプリカ2色 :適量
  • 生なめこ :1/2
  • オリーブオイル :適量
  • 加熱用牡蛎 :1P
  • 白ワイン、カイエンペッパー、チキンコンソメ :適量
  • ウンピンピイリンジョウと大根chip :適量
  • インゲン :少々
  • パルメザン :少々

ウンピン ビリンジョウ(Emping Belinjo)

ウンピン ビリンジョウ(Emping Belinjo)

インドネシアの揚げせんべい
インドネシアの揚げせんべい
2021年3月5日
ウンピン ビリンジョウ(Emping Belinjo)インドネシアの揚げせんべいです。パッケージに入っているときは乾燥された板状態になっていますが、熱した油に入れるとあら不思議! 固かった円盤が「プーー」と膨らみ、揚げせんべいになってしまうお手軽、面白スナックです。 ほろ苦さがクセになるおいしいさ!! ウンピンはインドネシア原産のムリンジョウ(メリンジョ)という樹木の木の実を叩きつぶし、伸ばしたもの(でんぷん質が多く含まれているのでそのまま伸ばせる)だそうです。
2021年3月5日

大根chips

大根chips

ウエービースライサーでスライスする。
レンチン、1分。
タピオカパウダーを塗してサクサクに揚げる。
チャットマサラを振りかける。

setting

setting

牡蛎のエキスがリゾット全体に絡んでいて上品な味わい。
牡蛎juiceがあれば・・・・quickでリゾットができる。
生クリームを加えると、もう少しクリーミーになる!”!



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