生ですりおろしても良いのですが辛いのと臭いがストレートすぎるので
私はチューブ入りを使いました
マイルドに味を繋ぐ役割があります
カレー粉の代わりにカレールウを削ったものを使っても良いです
味が染みてお肉が柔らかくジューシーに仕上がります
いつもは片栗粉をまぶして揚げますが
グルテンフリーという文句に惹かれて米粉のから揚げにしてみました
ガリガリではなくサクサクと言う感じで
しっとりふんわりのから揚げが出来ました♪
みんなが大好きな味のから揚げです
あっという間になくなりました
出来れば前の晩に漬けておくと味が馴染んで美味しいです♪
お弁当に入れても味がしっかりしているので何もつけなくて大丈夫です
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます