・食パンは半分にカットして切り込みを入れる。
・板チョコは適当な大きさに割る。
ポリ袋に〇印を入れて手でもみながらよく混ぜ合わせて卵液を作る。
食パンに板チョコを詰めて軽く押さえつけて平らにする。
卵液に食パンを入れて空気を抜きながら封をし、全体にくぐらせる。
600Wレンジで約40秒加熱し、ひっくり返してさらに約20秒加熱する。
※ ポリ袋から卵液が漏れ出ることを心配される方は、2重にすることをおすすめします
フライパンにバター(または油)を入れて熱し、卵液をしみこませたパンを乗せて両面こんがり焼く。
器に盛りつけて、バニラアイスを添えたら出来上がり。
(お好みで粉糖をふってください)
熱々のフレンチトーストに、バニラアイスの組み合わせは最高です!
今回使用した板チョコレートはmeiji Strawberry chocolateです。
ポリ袋で洗い物を省き、レンジで卵液の漬け込み時間、焼き時間を短縮しました。
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