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クリスピー豆腐

クリスピー豆腐
投稿日: 2022年3月28日 更新日: 2022年7月8日
閲覧数: 1,095
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ステキをしている人
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ヴィーガンのライフスタイルを取り入れたり、レシピを研究したりしてい...
ザクザクな衣と、チキンのような食感のお豆腐が美味しいです🥰
ヴィーガンではない人も、もう「1個ちょうだい〜!」と言ってくれました💗 
お豆腐の冷凍以外はほとんど時間かからないです! 
お豆腐はお肉に比べて低カロリーなので、ダイエット中でも満足感のあるメニューが食べたくなった際は是非!

YouTubeでレシピ動画も投稿しています。

材料 (1〜2人分)

  • 木綿豆腐 :330g
  • ☆大豆粉 :20g
  • ☆片栗粉 :大さじ2
  • ☆ベーキングパウダー :2g
  • ☆オートミール :40g
  • ☆おろしニンニク :小さじ1
  • ☆おろし生姜 :小さじ1
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆水 :100ml
  • 揚げ油 :適量

1

1

木綿豆腐を4等分に切り、タッパーなどに入れる。

2

冷凍庫で1日冷凍庫する。

3

600wのレンジで4〜5分加熱し、解凍する。

4

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豆腐が崩れないように気をつけながら、手で水分を絞る。

5

5

ひと口大にちぎる。

6

ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、衣をつくる。

7

ちぎった豆腐を衣の入ったボールに入れて、優しく混ぜ合わせる。

8

熱した油で、きつね色になるまで揚げる。

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何個かぎゅっとまとめて揚げると、ファ○チキ風になります✨

コツ・ポイント

1度冷凍することで、お豆腐がジューシーになります!



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