パプリカは赤が栃木県産
黄色と橙色が神奈川県産とのことで
面白い売り方だな~と思いました
最近はなるべく国内産の物を消費する様に心がけています
頭の部分もお花みたいで可愛いのでシッカリ使います♪
全体に油が馴染む程度でカリカリにしなくても大丈夫です♪
色がどんどん鮮やかになってきます
私は常備菜にするので少し濃いめの甘辛にします
ピーマンがくにゃっとしてかさが減り馴染んできます
ピーマンってこんなに美味しかったかな?と思うぐらい
これだけでご飯行けます♪
少ない煮汁で煎り付けるので焦がさない様に中火でかき混ぜて下さい
多少濃いめの味ですがあまりつくだ煮のように濃くすると色が悪くなるので
綺麗な色で仕上げて下さい
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