木綿豆腐をひと口大にきり、タッパーなどの保存容器に入れて一晩冷凍庫する。
大体この写真くらいの大きさです。
600wのレンジで4分程加熱し、解凍する。
豆腐を崩さないように気をつけながら、水気を絞る。
レンジで解凍した後は熱くなっているため、火傷に気を付けてください。
冷めてから絞っても大丈夫です。
豆腐を絞ったときの水分大さじ1と、★を混ぜ合わせる。
4を豆腐にかける。
すぐに写真のように全て吸い込むので、漬けておかなくて大丈夫です。
片栗粉をまぶす。
熱した油で、全面きつね色になるまで揚げる。
余分な油をきっておく。
長ネギと生姜をみじん切りにする。
生姜は、写真くらいの細かさに刻んでください。
タレの材料をすべて混ぜ合わせる。
豆腐唐揚げにタレをかけて完成!
生姜は刻まずに、すりおろしても大丈夫です!
アガベシロップはお好みの甘味料で代用できます。
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