お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

胡桃とチェダーのスコーン【ヴィーガン・全粒粉100%】

胡桃とチェダーのスコーン【ヴィーガン・全粒粉100%】
投稿日: 2022年3月26日 更新日: 2022年7月8日
閲覧数: 906
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヴィーガンのライフスタイルを取り入れたり、レシピを研究したりしてい...
サクサクふわふわのヴィーガンスコーン♪  
全粒粉100%なので、食物繊維がたっぷり含まれています。ダイエット中にも是非☺️
ヴィーガンチェダーチーズの塩味と、胡桃の食感がアクセントになって最高です😍
お好みでヴィーガンクリームチーズを塗るとより美味しく頂けます💕

材料

  • ○全粒粉 :120g
  • ○ベーキングパウダー :4g
  • ○甜菜糖 :10g
  • オリーブオイル :大さじ3
  • :60ml
  • ☆チ植物生まれのシュレッドチェダータイプ :40g
  • ☆胡桃 :30g

1

○をボウルに入れて混ぜ合わせる。

2

オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

3

水を加えてさっくり混ぜる。

4

☆を加えてさっくり混ぜる。

5

生地をまとめたらラップをかけて、冷蔵庫で30分寝かせる。

6

まな板などに打ち粉をする。オーブンを180℃に予熱し始める。

7

7

生地を10×20cm程に伸ばし、三つ折りにする。この作業を5回繰り返す。

8

生地を3cmくらいに伸ばし、3等分する。お好みでチェダーチーズやバジルをトッピングする。 

9

180℃のオーブンで23分焼いたら完成✨

コツ・ポイント

何度か三つ折りにして伸ばすことで、綺麗な腹割れしたスコーンになります!



SNSでシェア


関連するキーワード