主な材料
下準備
●油揚げは水道の湯で洗いしっかり水気を搾り半分に切り袋状にする。
●白玉粉はボウルに入れ潰す。(100均のマッシャーで潰しました)
①白玉粉のボウルに豆腐を入れ手で捏ね1つにまとめる。
②8個に丸め、油揚げの中に1個ずつ入れ爪楊枝で先を閉じる。
③鶏もも肉は1口サイズにカットして塩を振り混ぜ、
片栗粉を全体に振る。
④鍋に☆を入れ沸騰したら火を弱め、油揚げと鶏肉を入れ
火を中弱火で落し蓋をして7分程煮込む。
⑤表と裏を1度ひっくり返してから火を止める。
器に盛り、爪楊枝を取り鶏肉と、緑の野菜があれば彩に添えます。
家にあったのでスナップエンドウをレンジでさっと火を通したのを使いました。
甘辛味のお揚げさんに味が染みたモチモチの豆腐もちがとろけます
鶏肉もプリプリいい出汁が出ますね^^
汁ごとすべて飲み干してしまいます^^;
寒くなってきたので(←冬になる言葉(笑))こんな温かい食べ物もまだまだ食べたい
中身を入れやすく作業しやすいと思います。
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