①卵1個割り、卵黄と卵白に分けます。
各々攪拌します。
②卵黄に牛乳200ccを入れよく混ぜます。
そこに、薄力粉180gをふるいにかけながらいれます。
③最後に角が立つまで泡立てた卵白を入れ混ぜ
生地を仕上げます。
④ウインナーソーセージは1本を3〜4等分にします。
⑤たこ焼き器を温め、刷毛で油を塗り、③の生地を入れ、④を1個づつ入れていきます。
たこ焼きピックで、ひっくり返します。
火が通りましたら、お皿に盛り付けます。
お好みでトマトケチャップを塗ります。
①卵1個を割り、卵白と卵黄に分けます。
②卵黄に牛乳を100cc入れよく混ぜます。
そこに薄力粉100g,ベーキングパウダー5gを
ふるいにかけながら入れよく混ぜます。
そこへ角が立つまで泡立てた卵白を入れ混ぜます。
③たこ焼き器を温め、油を刷毛で塗り、②の生地を入れます。一口チョコを1個ずつ入れていきます。
④ひっくり返します。
たこ焼きピックはベタベタするので、ナイフを使うと綺麗にひっくり返せます。
⑤器に盛り付けます。
フリーズドライイチゴを飾ってみました。
たこ焼き器で、たこ焼きは作れませんが、
簡単におやつ作りにも活用できて便利です。\(^o^)/
熱々のおやつは、美味しいですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます