お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

炊飯器で!コーヒー&ピーナッツのちぎりパン【ヴィーガン・全粒粉100%・オーブンなし】

  • ブログで紹介
Angelica 【ほぼヴィーガンレシピ】
Angelica 【ほぼヴィーガンレシピ】さん
ヴィーガンのライフスタイルを取り入れたり、レシピを研究したりし...もっと見る
炊飯器で!コーヒー&ピーナッツのちぎりパン【ヴィーガン・全粒粉100%・オーブンなし】

コーヒーとピーナッツの香りが広がる、ふんわりもっちりなパンです!
全粒粉100%なので、食物繊維がたっぷり含まれています。ダイエット中にも是非☺️
オーブンをお持ちでない方でも、美味しい手作りパンを楽しめます。
朝食やおやつにぴったり!

材料

  • 全粒粉:200g
  • お好みの砂糖(未精製のもの):20g
  • ドライイースト:2g
  • :2g
  • ☆お好みのプラントミルク:80ml
  • ☆コーヒー:60ml
  • ピーナッツバター:20g
  • オイル(炊飯器に塗る用):適量
  • 豆乳(生地の照り用):適量

作り方

1

ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る。

2

くぼみに砂糖とドライイーストを入れる。ボールの1番端に塩を入れる。

3

混ぜ合わせた☆を、くぼみめがけて入れる。

4

ヘラで混ぜて、手でこねる。

5

まとまってきたらピーナッツバターを入れて、10〜15分、表面に艶が出るまで捏ねる。

6

生地の底を閉じるように丸めて、ボールにラップをかける。

7

常温で夏なら40分、冬なら1時間発酵させる。

8

発酵が終わったら軽くこねて、生地を7等分する。そえぞれの生地を、底を閉じるように丸く形成する。

9

9

薄くオイルを塗った炊飯器に並べ、蓋をする。常温で夏なら40分、冬なら1時間発酵させる(そのまま置くだけでOKです)

10

発酵が終わったら生地の表面に薄く豆乳を塗り、通常の炊飯モードをスタートする。

11

炊飯(?)炊パン…?が終わったらパンを取り出して完成🥰

コツ・ポイント

コーヒーと豆乳の割合は、お好みで変えても大丈夫です!

Angelica 【ほぼヴィーガンレシピ】
Angelica 【ほぼヴィーガンレシピ】さん
ヴィーガンのライフスタイルを取り入れたり、レシピを研究したりしています☺︎ ※時々ヴィーガンではないレシピを投稿する場合もあります。 高校生(17)です。 主にInstagram・YouT...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

208137

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

舞maiさん

104896

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

39219

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

KMママさん

31418

男の子2人と幼稚園に通う娘の子育て中の母です。 ...

5

288Melonnn🍈さん

22443

チワワ♂2匹溺愛♡1920年代のアンティーク家具...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

641344

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

舞maiさん

569694

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

388694

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

🌠mahiro🌠さん

276795

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

5

mamayumiさん

188728

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小2の息子の3人...

花ぴーさん

8457141

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

roseleafさん

8300713

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

香村薫さん

5267682

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

ちゃこさん

3798592

12歳女の子と10歳男の子のママです。出産前は美...

ひこまるさん

10577794

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2022/03/25/9aace09b8f400cbf7e6e260220e20f84.jpg
炊飯器で!コーヒー&ピーナッツのちぎりパン【ヴィーガン・全粒粉100%・オーブンなし】
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

炊飯器で!コーヒー&ピーナッツのちぎりパン【ヴィーガン・全粒粉100%・オーブンなし】
2022年03月25日

コーヒーとピーナッツの香りが広がる、ふんわりもっちりなパンです! 全粒粉100%なので、食物繊維がたっぷり...
Angelica 【ほぼヴィーガンレシピ】さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

炊飯器で!コーヒー&ピーナッツのちぎりパン【ヴィーガン・全粒粉100%・オーブンなし】
2022年03月25日

コーヒーとピーナッツの香りが広がる、ふんわりもっちりなパンです! 全粒粉100%なので、食物繊維がたっぷり...
Angelica 【ほぼヴィーガンレシピ】さん