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炊飯器で!コーヒー&ピーナッツのちぎりパン【ヴィーガン・全粒粉100%・オーブンなし】

炊飯器で!コーヒー&ピーナッツのちぎりパン【ヴィーガン・全粒粉100%・オーブンなし】
投稿日: 2022年3月25日 更新日: 2022年7月8日
閲覧数: 4,442
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ヴィーガンのライフスタイルを取り入れたり、レシピを研究したりしてい...
コーヒーとピーナッツの香りが広がる、ふんわりもっちりなパンです!
全粒粉100%なので、食物繊維がたっぷり含まれています。ダイエット中にも是非☺️
オーブンをお持ちでない方でも、美味しい手作りパンを楽しめます。
朝食やおやつにぴったり!

材料

  • 全粒粉 :200g
  • お好みの砂糖(未精製のもの) :20g
  • ドライイースト :2g
  • :2g
  • ☆お好みのプラントミルク :80ml
  • ☆コーヒー :60ml
  • ピーナッツバター :20g
  • オイル(炊飯器に塗る用) :適量
  • 豆乳(生地の照り用) :適量

1

ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る。

2

くぼみに砂糖とドライイーストを入れる。ボールの1番端に塩を入れる。

3

混ぜ合わせた☆を、くぼみめがけて入れる。

4

ヘラで混ぜて、手でこねる。

5

まとまってきたらピーナッツバターを入れて、10〜15分、表面に艶が出るまで捏ねる。

6

生地の底を閉じるように丸めて、ボールにラップをかける。

7

常温で夏なら40分、冬なら1時間発酵させる。

8

発酵が終わったら軽くこねて、生地を7等分する。そえぞれの生地を、底を閉じるように丸く形成する。

9

9

薄くオイルを塗った炊飯器に並べ、蓋をする。常温で夏なら40分、冬なら1時間発酵させる(そのまま置くだけでOKです)

10

発酵が終わったら生地の表面に薄く豆乳を塗り、通常の炊飯モードをスタートする。

11

炊飯(?)炊パン…?が終わったらパンを取り出して完成🥰

コツ・ポイント

コーヒーと豆乳の割合は、お好みで変えても大丈夫です!



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