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まるでスニッカーズ?【ヴィーガン・グルテンフリー】

まるでスニッカーズ?【ヴィーガン・グルテンフリー】
投稿日: 2022年3月24日 更新日: 2022年7月8日
閲覧数: 627
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ヴィーガンのライフスタイルを取り入れたり、レシピを研究したりしてい...
ヴィーガン・グルテンフリーのスニッカーズ風です💙
低GIな材料で作るので、ダイエット中に食べても罪悪感は少なめです!
ココナッツシュガーはてんさい糖などに変更してもOKです。
あまじょっぱさがと、ピーナッツの食感が最高❤️‍🔥
また、紙コップでできるので、専用の型なども必要ありません。

材料 (1個分)

  • ーコーティングー
  • ○カカオマス :20g
  • ○ココナッツシュガー :10g
  • ーキャラメルナッツー
  • みりん :30g
  • △ピーナッツ :15g
  • △塩 :ひとつまみ
  • ーピーナッツヌガーー
  • ★みりん :50ml
  • ★ピーナッツバター :25g
  • ★黒糖かココナッツシュガー :小さじ2
  • ー蓋ー
  • □カカオマス :20g
  • □お好みの未精製糖 :10g

1

1

紙コップを高さ4cmに切る。

2

○を耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分30秒加熱する。

3

3

混ぜ合わせる。紙コップの内側をコーティングして、冷蔵庫に10分以上入れておく。

4

-キャラメルナッツ-
フライパンにみりんを入れて沸騰させる。

5

△を加えて、弱火で水分が飛ぶまで加熱する。

6

キャラメルナッツを紙コップの中に入れる。冷蔵庫に10分以上入れておく。

7

ピーナッツヌガー
★をフライパンに入れて混ぜ合わせ、一煮立ちさせる。

8

粗熱をとってから紙コップに入れる。冷蔵庫に入れる。

9

□を耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分30秒加熱する。

10

混ぜ合わせたら紙コップに入れる。 冷蔵庫で冷やし固める。

11

紙コップを剥がしたら完成❤️‍🔥 もっとエコにしたい方は、シリコンカップなどでも作れます!

コツ・ポイント

砂糖の量は、お好みに合わせて調整してください!
このレシピだと少しビターなチョコレートになります🙂


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