紙コップを高さ4cmに切る。
○を耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分30秒加熱する。
混ぜ合わせる。紙コップの内側をコーティングして、冷蔵庫に10分以上入れておく。
-キャラメルナッツ-
フライパンにみりんを入れて沸騰させる。
△を加えて、弱火で水分が飛ぶまで加熱する。
キャラメルナッツを紙コップの中に入れる。冷蔵庫に10分以上入れておく。
ピーナッツヌガー
★をフライパンに入れて混ぜ合わせ、一煮立ちさせる。
粗熱をとってから紙コップに入れる。冷蔵庫に入れる。
□を耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分30秒加熱する。
混ぜ合わせたら紙コップに入れる。 冷蔵庫で冷やし固める。
紙コップを剥がしたら完成❤️🔥 もっとエコにしたい方は、シリコンカップなどでも作れます!
砂糖の量は、お好みに合わせて調整してください!
このレシピだと少しビターなチョコレートになります🙂
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます