お米を水に2時間以上漬ける。
お米の水をきって、ミキサーに入れる。☆もミキサーに入れる。
ザラザラしなくなるまで攪拌する。
3をボールに移す。
オオバコパウダーを加えて、紙粘土くらいの固さになるまで混ぜる。
生地を4等分する。
それぞれ、表面がなめらかになるようにコロコロ丸める。クッキングシートを敷いた天板の上に乗せる。
乾燥防止のため、生地の表面にオイルまたは豆乳(分量外)を塗る。オイルの方がおすすめです。
ラップをかけて、オーブンの発酵機能(40℃)で30分発酵させる。
発酵が終わったら天板ごと取り出し、オーブンを180℃に予熱し始める。
乾燥防止のため、生地の表面にオイルまたは豆乳(分量外)を塗る。オイルの方がおすすめです。
180℃のオーブンで15分焼く。
乾燥防止に、オイルを使った場合と豆乳を使った場合の比較です。
オイルは艶っとした焼き色、豆乳だと若干カサっとした表面になります。
コツはとにかく、生地を感想させないこと!
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