1:新玉ねぎはスライサーで薄切りにし、キッチンペーパーの上に広げ空気にさらす。
ポイント
水にさらさず空気にさらすことで、栄養分を逃さず、辛みを軽減できます。
2:ポリ袋に1、チーズ2/3、オリーブオイル、粗びき黒胡椒を入れ、しゃかしゃかと振り混ぜる。
3:トルティーヤ生地に残りのチーズを広げのせ、2をのせ、トースターで香ばしく焼く。
お好みで、きざみパセリを振りかけ、プロシュットをのせる。
※トッピングは焼きたてのお熱いうちにね!
うす~くスライスされて、加熱された新玉ねぎは
瑞々しい甘味と旨味がじゅわぁ~ん
チーズの旨味と塩分だけでシンプルに味わうのが美味しい
粗びき黒胡椒がアクセントだから、多めにたっぷりとね👍
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます