①ミニトマト・きゅうりは7mm程度の輪切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライスして水にさらし、しばらく置いたら、水気を絞ります
②上記☆の調味料と①を混ぜ合わせたら、冷蔵庫で30分程度冷やします
①食パンを2㎝程度のサイコロに切り、オーブントースターで2~3分こんがり焼きます
②【1】を①の食パンと和えて、調味液をなじませます
仕上げに乾燥バジル(または乾燥パセリ)をふります
冷凍焼けのカチカチ食パンが「ごちそうサラダ」に♡
パーティー料理にもぴったり♬
★普通の食パンでも美味しく作れます
★パンの乾燥の度合いで、酢の量を増やしてください
★お子さん用には、にんにくやバルサミコ酢の量を減らしてください
★本場のパンツァネッラは、固くなったパンを水でふやかして野菜と混ぜます
お試しくださいね
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます