ハードパンのヴィーガンクリームチーズ乗せ 【ヴィーガン・グルテンフリー対応可】

ハードパンのヴィーガンクリームチーズ乗せ 【ヴィーガン・グルテンフリー対応可】
投稿日: 2022年3月22日 更新日: 2022年7月8日
閲覧数: 620
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヴィーガンのライフスタイルを取り入れたり、レシピを研究したりしてい...
ゆずの風味が美味しい、濃厚なヴィーガンチーズです(*´ω`*)

カシューナッツには食物繊維などの栄養素がたっぷり含まれているので、通常のクリームチーズよりもヘルシー!
また、ココナッツオイルに含まれる中鎖脂肪酸は脂肪燃焼効果があると言われており、ダイエット中にもピッタリ😆

ゆずの代わりにレモンでも作れます! 皮ごと使うので、国産のものを使用してください。

アガベシロップ (またはお好みの甘味料)を30〜40g程入れれば、スイーツのような甘いチーズクリームに🌼

ハード系のパンに塗るのがおすすめ!

グルテンフリーパンに塗るのも美味しいです🧡

YouTubeでヴィーガンクリームチーズのレシピ動画も投稿しました💁‍♀️  

材料 (7〜8人分)

  • カシューナッツ :185g
  • :カシューナッツが浸かるくらい
  • 柚子 :1個
  • ココナッツオイル :80g
  • :大さじ3
  • ハード系のパン :7〜8枚

1

カシューナッツを水に1時間漬ける。

2

ゆずの皮はすりおろして、果汁は絞っておく。

3

カシューナッツの水をきり、材料を全てミキサーに入れる。

4

なめらかになるまで撹拌する。 

5

パンに塗って食べる☺︎
食べきれない分はタッパーなどに入れて、冷蔵庫で保存して下さい

コツ・ポイント

カシューナッツは、ミキサーにかけやすくするため、必ず水に浸けて下さい☺︎


SNSでシェア