おからくもパン【超低糖質・低カロリー・グルテンフリー】

おからくもパン【超低糖質・低カロリー・グルテンフリー】
投稿日: 2022年3月22日 更新日: 2022年7月8日
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ヴィーガンのライフスタイルを取り入れたり、レシピを研究したりしてい...
あのくもパンを、さらに低カロリー・低糖質で食べられます☺︎

全部食べても、なんと糖質0.3g ‼︎
おからのおかげで食物繊維もとれます✨

おから感は全くなくて、ふわふわしゅわしゅわ(´∀`)

ダイエット中のおやつにいかがでしょうか?

卵黄は別のお料理に使って下さい:)

材料 (1個分)

  • 卵白 :3個分
  • ラカント :大さじ2
  • おからパウダー :大さじ1

1

オーブンを180℃に予熱し始める。

2

ボールに卵白を入れて、もったりするまで撹拌する。

3

ラカントを入れ、ツノが立つまで撹拌する。

4

おからパウダーをふるいいれて、全体がよく混ざるまで撹拌する。

5

クッキングシートを敷いた天板の上に山になるように乗せる。

6

180℃のオーブンで15分焼く。

コツ・ポイント

メレンゲは、しっかりツノが立つまで攪拌してください!



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