豆腐とおからのメロンパン 【ヴィーガン・グルテンフリー・糖質オフ】

豆腐とおからのメロンパン 【ヴィーガン・グルテンフリー・糖質オフ】
投稿日: 2022年3月22日 更新日: 2022年7月8日
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ヴィーガンのライフスタイルを取り入れたり、レシピを研究したりしてい...
食物繊維たっぷりで、糖質は控えめ!
ダイエット中でも甘いものが食べたくなったら是非👐

甜菜糖を他のラカントなどの甘味料に変えるともっと低糖質にできます✨ 

さらに、発酵なし・豆腐の水切りなしで作るので超時短❤️✨ 

外はサクッと、中はしっとりで美味しいです🥰

YouTubeでレシピ動画投稿しています!

材料 (4個分)

  • ○ おからパウダー (超微粒) :80g
  • ○米粉 :20g
  • ○ベーキングパウダー :4g
  • ○甘味料 :大さじ2
  • 絹豆腐 :400g
  • ココナッツオイル :小さじ1×4
  • 甜菜糖(お好みの砂糖で代用できます) :大さじ1×4

1

オーブンを180℃に予熱し始める。

2

○を混ぜ合わせる。

3

豆乳を加えて、潰しながら混ぜ合わせる。

4

4

生地がまとまったら4等分する。

5

それぞれ丸く形成する。

6

6

生地の表面に甜菜糖をまぶし、溶かしたココナッツオイルを塗る。
お好みで、格子状の切れ目を入れる。

7

180℃のオーブンで25分焼く。

コツ・ポイント

おからパウダーは必ず、超微粒タイプを使って下さい。



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