キャベツは芯の部分は細切りに葉の部分は大き目に切る。
玉ねぎ半玉を一口サイズに切る。
ブタ薄切り肉を3cmくらいに切る。
ニンニクを小さく切る(写真なし)
*ブタ薄切り肉は残っていたものを使ったので
肉好きの方はもっとたくさんいれてくださいね。
*カレールーは粉末のもので中辛を使いました。
フライパンに油を温めてニンニクを弱火で炒めて香りを出す。
豚肉を入れて炒めて塩、コショウする。
玉ねぎを3分ほど炒めて水300㏄を入れる。
同時に、ローリエ、キャベツの芯の部分を入れて5分煮る。
5分たったら火を止めてカレールー、ターメリックを入れる。
*カレールー、香辛料はお好きなものをお使いください。
ルーを入れると焦げやすいので中火弱で煮る。
キャベツの葉の部分を入れて煮る。
時々カレーを混ぜながら、焦げ付きそうな場合は水を加える。
キャベツが好みの柔らかさになったらできあがり。
*それほど時間はかかりません。
10分ほど煮たら柔らかくなります。
クタクタになった野菜が好きな方は時間をかけて煮てください。
器にご飯を入れてカレーをかける。
今しか味わえない春キャベツです。
「キャベツ食べてる感」を残したカレーにしました。
お好みのカレーがあると思いますので
おいしいと思う「おうちカレー」にしてくださいね。
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