○をボールに入れて、ヘラで混ぜ合わせる。混ざったら、まとまるまで手で捏ねる。
生地を6等分する。
6つそれぞれの生地に、色付け用のパウダーを入れて、全体がしっかり混ざるまで捏ねる。
ラップをかけて、常温で発酵させる。(冬は1時間、夏は40分)
発酵が終わったらガス抜きをして、生地をそれぞれ2等分する。7cmほどの棒状に伸ばして重ねる。
15cmほどに伸ばす。
ねじる。
わっかにする。
ラップをかけて、常温で発酵させる。(冬は1時間、夏は40分)
発酵が終わる10分前に、オーブンを180℃に予熱し始める。
鍋に△を入れて沸騰させる。
発酵が終わったベーキング生地を入れて、両面15秒ずつ茹でる。
茹で上がったら、180℃のオーブンで16分焼く。
※表記してある野菜パウダーの量は目安です。お使いになるパウダーによって、色の出方に差があるかと思いますので、少しずつ足しながら捏ねていくのがおすすめです。
※スペルト小麦の代わりに全粒粉でも作れます!
※色はお好みで変えてもOKです🙆♀️
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