オーブンを180℃に予熱し始める。
ボールに☆を入れて、滑らかになるまですり混ぜる。
※ヴィーガンバターは、冷蔵庫で良く冷やしておいたものを使う。
全粒粉を加えて、さっくり混ぜる。
水を加えてさっくり混ぜる。
チョコチップを入れて混ぜ合わせる。写真は今回使ったヴィーガン対応のチョコレートチップです:)
ボール状に丸める。大きさは直径2〜3cmくらい。
※クッキングシートに並べるときは、生地同士のソーシャルディスタンスを保って下さい。
180℃のオーブンで13分焼く。
・さっくり&ねっちり食感を再現するため、必ず甜菜糖と黒糖の両方を入れて下さい。
・黒糖はココナッツシュガーで代用可能です。
・ヴィーガンバターは冷えて固まっている状態のものを使ってください。
・チョコチップは常識の範囲内で思うがままに入れて下さい。
・焼く際にバターが溶けて、生地をひらべったくするので、丸めた状態でオーブンに入れて下さい。
・焼いたときに生地同士がくっつかないように、ディスタンスを意識して下さい。
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