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ヴィーガン・グルテンフリー チリコンカン

ヴィーガン・グルテンフリー チリコンカン
投稿日: 2022年3月21日 更新日: 2022年7月8日
閲覧数: 430
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ヴィーガンのライフスタイルを取り入れたり、レシピを研究したりしてい...
スパイシーで美味しいチリコンカン🥰 

お肉を入れなくても十分食べ応えがあって美味しいです🌿

具はシンプルに玉ねぎと豆のみにしました。

ケチャップ・砂糖・小麦粉も不使用でヘルシーです☺︎
お肉を使わないため、カロリーも抑えつつ、ミックスビーンズの栄養が摂れて、ダイエット中にもピッタリです!

隠し味はパイナップル🍍

YouTubeにレシピ動画あり!

材料 (2〜3人分)

  • オリーブオイル :大さじ1
  • にんにく :1かけ
  • 玉ねぎ :2分の1
  • ミックスビーンズ :220g
  • ○トマトピューレ  :300g
  • ○ガムマサラ :小さじ1.5
  • ○チリパウダー :小さじ1.5
  • ○パイナップル :80g
  • ○赤ワイン :70ml

手順1:下準備

にんにく・玉ねぎ→みじん切りにする。

手順2

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火にかける。

手順3

にんにくがふつふつしてきたら、玉ねぎを加える。

手順4

焦げないように、水(分量外)を少しずつ入れながら、飴色になるまで炒める。

火を止めておく

ソースを作る間、いったん火を止めておく。

手順6

○をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する。

手順7:煮込む

フライパンにミックスビーンズとソースを入れて、中火にかける。

手順8:煮込む

グツグツしてきたら弱火にして、10分ほど煮込む。焦げ付かないように、時々混ぜる。

微調整

塩などで味を整えたら完成✨

コツ・ポイント

焦げ付かないように、煮込み中はときどき混ぜて下さい☺︎



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