簡単な青菜炒めのつくり方♪

簡単な青菜炒めのつくり方♪
投稿日: 2022年3月21日 更新日: 2022年3月21日
閲覧数: 1,587
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
青菜炒めは中華の専門店みたいな火力でないとうまく火が通らない
青臭いのは嫌だし、色が悪いのも残念
その上我が家は年寄りがいるのである程度柔らかくなくてはダメなので
この半分茹でながらの炒め方だと上手くいきます♪
短時間にちゃちゃっとやればあっという間に青々した青菜炒めが完成します♪

フライパンに水を少量入れ塩とごま油を入れて火にかける

フライパンに水を少量入れ塩とごま油を入れて火にかける

野菜の分量で違ってきますが
野菜全体にお湯が絡まるくらいで茹でることが出来ます

ブロッコリーは先に入れます

ブロッコリーは先に入れます

なるべく小さくカットしてください

小松菜を2把ドサッと入れました

小松菜を2把ドサッと入れました

山の様に入れてもあっという間にペしゃんこになります

全体に火が通るように手早く混ぜます

全体に火が通るように手早く混ぜます

お湯を切ります

お湯を切ります

ザルを使って良く切って下さい

フライパンにごま油を入れて青菜を炒めます

フライパンにごま油を入れて青菜を炒めます

戻した野菜に中華だしを振り入れます

最後にコショウを入れて出来上がり!

最後にコショウを入れて出来上がり!

綺麗な色のままで完成です♪
他のお料理に添えても綺麗ですし
これだけでも一皿になります♪

コツ・ポイント

手早くしないと食感とか色が変わってしまうので気を付けて下さい
にんにくや生姜を刻んで入れると更に本格的なお味になります♪



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