・果実酒をつけた後のアンズ
・少し前に漬けたはちみつレモン
・市販のプルーンなどフルーツを準備する。
小麦粉、ベーキングパウダー、ココアを容器にまとめておく。
砂糖、米油、卵を準備する。
卵をよく混ぜる。
砂糖を数回に分けて加えて混ぜる。
油を加えて混ぜる。
小麦粉、ベーキングパウダー、ココアをふるいにかけて混ぜる。
小さく切ったフルーツを生地に混ぜる。
生地を11個のカップに分ける。
180℃に温めたオーブンで20分焼く。
フルーツを入れたので、しっとりしたケーキに焼きあがりました。
アルコール分が残っていますので大人向けのケーキです。
混ぜるだけの簡単ケーキです。
バターは使わないで米油を使っています。
このレシピで何度か焼きましたがフルーツを入れてちょうどよい柔らかさになります。
フルーツを加えない場合は牛乳を少し足してみてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます