●ツナ缶とコーン缶は
汁気をよくきってから入れます。
●新玉ねぎは塩少々をふってもみこみ、
5分ほどおいてから、
手で軽く絞ってから入れます。
混ぜ混ぜ・・♪
●じゃがいもは皮をむいて
茹でます。
●柔らかくなったら
マッシャーなどでつぶします。
●つぶしたじゃがいもに塩こしょう、
酢、オリーブオイルを混ぜます。
●きゅうりは塩少々をふってもみこみ、
5分ほど経ったら手で軽く絞り
つぶしたじゃがいもに混ぜます。
●カニカマは手で割いて
つぶしたじゃがいもに混ぜます。
●全体にマヨネーズを混ぜます。
ロールパンに
それぞれの具と
サニーレタスを挟んで、
できあがりです🎶
※写真は1人分です。
〜今日のお品書き〜
●ロールパンサンド2種
●新玉ねぎとにんじんとソーセージと
コーンのコンソメスープ
●ミニトマトと水菜と
ブロッコリーと紫キャベツのサラダ
(オリーブオイルとレモン汁、
塩こしょう、はちみつのドレッシング)
ロールパンサンドは
お弁当にも良いかなと思います。
今朝はパパさんが
趣味のスポーツへ行く時
このロールパンサンドを
4個持って行きました(^^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます