①フライパンに、スライスしたりんごとバターを入れます。
②卵は割り、卵白と卵黄に分けます。
卵白は角が立つまでよく混ぜます。
③卵黄に砂糖を入れよく混ぜます。
牛乳を入れよく混ぜます。
そこに、薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら入れよく混ぜます。
最後に②をいれ、さっくり、さっくり混ぜます。
④①のりんごを写真のように並べます。
そこに③の生地を流します。
⑤アルミホイルを蓋がわりにかぶせます。
弱火で、じっくり焼きます。
⑥表面の生地にベタ付きがなければOKです。(指で触ってみるとわかりますよ)
⑦ひっくり返してお皿に盛り付けます。
お好みで生地にシナモンを入れて焼いても美味しいですよ。
りんごの代わりにパイナップでも美味しですよ。
パイナップルはどうしても生地と剥がれやすくなりますので
牛乳の分量を減らして下さい。
3時のティータイムに紅茶とお召し上がり下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます