上記材料を揃えます。
油揚げは、小さめの短冊切り。
卵を卵黄と卵白に分け、卵白はとろろと混ぜ合わせ、めんつゆで味付け。
①アルミホイルで容器を作り、(1)のとろろを流し込み、油揚げをのせます。
※耐熱容器でも構いません。
②オーブントースターで5分程度焼きます。油揚げが焦げないように注意!
③焼き上がったら、アルミホイルの容器をお皿に移し、
スプーンを使って、卵黄を置く穴を作ります。
④卵黄をのせます。
仕上げに青のりとかつお節をふります。
おうち居酒屋で 3つの食感を楽しんでください♬
★卵黄はお好みで♡
★とろろは めんつゆで味がついていますが、お好みでポン酢やレモンを絞ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます