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朝食にオススメ!チンゲンサイとスパムのさっと煮

朝食にオススメ!チンゲンサイとスパムのさっと煮
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
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「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
手間も時間もかからず、パパッとできちゃうから、忙しい朝におすすめのおかず。スパムの塩味でごはんがすすみます!チンゲンサイは素材のシャッキリ感が残るように、サッと炒めるのがコツ。

材料 (4人分)

  • スパム :小1缶(198g)
  • チンゲンサイ :2株
  • ごま油 :小さじ1
  • A 酒 :大さじ1
  • A みりん :大さじ1
  • A オイスターソース :小さじ1

1

1

スパムは長さを3等分にしてから、7mmくらいの短冊切りに。チンゲンサイはざく切りする。

2

フライパンを中火で熱し、ごま油をひき、スパムを入れて軽く炒める。

3

チンゲンサイを加えて軽く炒め、チンゲンサイに油が回ったら、Aを加えてふたをし、1~2分蒸し煮にする。

4

ふたをあけて1~2分炒めたらでき上がり。



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