ちくわパン

ちくわパン
投稿日: 2022年3月13日 更新日: 2022年3月13日
閲覧数: 1,342
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はちくわに食パンを巻いてトーストしたら、
美味しく、可愛くできましたので投稿いたします。

材料

  • ちくわ :2本
  • 食パン(8枚切り) :2枚
  • スライスチーズ :2枚
  • :小さじ1

パンの耳をカットします。
ちくわの穴にチーズを入れます。
パンでクルクル巻きます。
そのまま熱したフライパンに油を入れ
全体に少し焦げ目がつくくらい焼きます。
焼き上がりましたら、細長く切ったチーズをのせ
(余熱でいい感じくっつきますよ)
器に盛り付けます。

カットして盛り付けても可愛いですよ。

コツ・ポイント

ちくわをパンで巻くとき、
手で押すように固定して
ください。
パンもちくわも柔らかく食べやすいですよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード