いろいろ詰めて楽しめる!リースパン

いろいろ詰めて楽しめる!リースパン
投稿日: 2022年3月13日 更新日: 2022年11月27日
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★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
丸パンをリース型にして好きな具材をたっぷり詰めてつくるごちそうパン。
イベントに合わせていろいろ使えます。
パンはベーカリーを使って作る丸パン

材料 (作りやすい分量)

  • 強力粉 :280g
  • 砂糖 :20g
  • :3g
  • バター :15g
  • :180ml
  • ドライイースト :3g

パンを焼く

パンを焼く

ベーカリーに材料を入れて一次発酵が終わったら、ガス抜きをして分割します。
分割は10等分にしました。
ロールパンくらいかと思います。
少し隙間を開けて二次発酵をします。
190度予熱したオーブンで13~15分ほど焼きます。

焼き上がり

焼き上がり

焼く前に卵を塗ると照りがでます。
これにお好きな具材をのせていきます。

アレンジ1

アレンジ1

ロールパンくらいのサイズなので、レタスとちょっとしたおかずをいれて。

アレンジ2

アレンジ2

1つのサイズをもう少し大きくしました。
こちらはボリューミーにウインナーをどかんとのせて。

コツ・ポイント

のせる具材に合わせてパンのサイズをかえるといろいろとアレンジが広がります。
ただし連結部分は弱いので、シートや台に乗せて作業などするといいと思います。
これからの温かい時期にお弁当がわりにもおすすめです。


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