ベーカリーに材料を入れて一次発酵が終わったら、ガス抜きをして分割します。
分割は10等分にしました。
ロールパンくらいかと思います。
少し隙間を開けて二次発酵をします。
190度予熱したオーブンで13~15分ほど焼きます。
焼く前に卵を塗ると照りがでます。
これにお好きな具材をのせていきます。
ロールパンくらいのサイズなので、レタスとちょっとしたおかずをいれて。
1つのサイズをもう少し大きくしました。
こちらはボリューミーにウインナーをどかんとのせて。
のせる具材に合わせてパンのサイズをかえるといろいろとアレンジが広がります。
ただし連結部分は弱いので、シートや台に乗せて作業などするといいと思います。
これからの温かい時期にお弁当がわりにもおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます