①油揚げに熱湯をかけて、油抜きしておきます。
②すりこぎ棒で油揚げをのして、①で含んだ水分を抜き、
具を詰めやすくします。
③油揚げを半分にカット。はんぺんを詰めれる様に開きます。
①はんぺんは 油揚げに入る大きさに、シソの葉は半分にカット。
梅肉をはんぺんに塗ります。
②油揚げを開いて、①を詰めます。
③油揚げからはみ出さない様に、奥の方まで詰めます。
④表3分・裏2分を目安に、油揚げが焦げつかないように、オーブントースターで焼きます。
★表3分程度、裏2分程度焼くと、油揚げがサクサクの歯ごたえになります。
★油揚げは焦げやすいので、オーブントースターで焼く時、目を離さない様にします。
★レモン果汁、ポン酢など、お好みでどうぞ♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます