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赤魚の粕漬けの煮付け♡

赤魚の粕漬けの煮付け♡
投稿日: 2022年3月17日 更新日: 2022年3月17日
閲覧数: 1,029
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
赤魚の粕漬け大好きな我が家
今日は煮魚にしちゃいます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
価格高騰の野菜ですが冷凍野菜をうまく使って作ります

材料

  • 赤魚の粕漬け :2枚
  • ⭐︎調味料
  • ・醤油 :大さじ2
  • ・砂糖 :大さじ2
  • ・お水 :200㎖
  • 冷凍オクラ :お好きなだけ
  • アルミホイル

赤魚は水洗いし粕を取り、包丁の背で鱗を取り 隠し包丁を入れます

赤魚は水洗いし粕を取り、包丁の背で鱗を取り 隠し包丁を入れます

フライパンに☆調味料を入れ煮立たせます

赤魚を入れアルミホイルで落とし蓋をし2分程加熱します

赤魚を入れアルミホイルで落とし蓋をし2分程加熱します

2分経ったらオクラを加え、煮汁を赤魚に掛けながら3分程加熱したら出来上がり

2分経ったらオクラを加え、煮汁を赤魚に掛けながら3分程加熱したら出来上がり

コツ・ポイント

初めに鱗を取る事で食べやすくなります。
赤魚が更に柔らかくなり焼くのとはまた違った食感です(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)



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