私の酢豚は生のトマトが入ります♪

私の酢豚は生のトマトが入ります♪
投稿日: 2022年3月11日 更新日: 2022年3月11日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
クックドゥの<酢豚>の素を使っていますが
それだけだとちょっとパンチが足りないので
トマトケッチャップを足して全体的にトマト味の酢豚です♪
面倒な素揚げはしないで多めの油で炒めてササっと時間をかけずに作ります♪
トマトがお好きな方にお勧めです!

材料

  • 玉ねぎ :適宜
  • ピーマン :適宜
  • 人参 :適宜
  • カレー用の豚肉 :適宜
  • トマト :適宜
  • トマトケチャップ、醤油、砂糖 :適宜
  • クックドゥ酢豚の素 :適宜

こんな感じの材料です♪

こんな感じの材料です♪

野菜
玉ねぎいっぱい
彩りにピーマンやパプリカなどを切っておく

豚肉はなるべく小さめに切って
塩コショウし、あったらお酒を振りかけて揉んでおく

ちょっとだけ多めの油で炒める♪

ちょっとだけ多めの油で炒める♪

半透明になったら別の入れ物に取り分けて置く

豚肉に片栗粉をまぶして火が通るまでしっかり焼く

豚肉に片栗粉をまぶして火が通るまでしっかり焼く

油通しをしないのでここでしっかり火を通します

ここでクックドゥ

ここでクックドゥ

私は人数が多いので二袋使いました

ここからが問題のケチャップを入れます♪

ここからが問題のケチャップを入れます♪

真っ赤になるくらいケッチャップを入れます♪

隠し味に砂糖1杯くらい入れます

隠し味に砂糖1杯くらい入れます

甘みもそうですが、クックドゥとの味をなじませるのに使います

そしてほんの少しの醤油を垂らします

そしてほんの少しの醤油を垂らします

こちらは風味付けですが
色もグッと濃いしっかりしたトマト味の酢豚が香ります

野菜を戻します♪

野菜を戻します♪

野菜の甘味とお出しが加わってすごく美味しくなります

最後に生のトマトを加えて混ぜたら出来上がり~♪

最後に生のトマトを加えて混ぜたら出来上がり~♪

とにかくさっぱりしていていっぱい作ってもすぐになくなります
野菜をたくさん食べて欲しいからこれからの季節には良く作ります

コツ・ポイント

クックドゥだけでも美味しいのですが
トマトの味を足したらすごく美味しくて、我が家ではいつもこのトマト味か
黒酢の真黒い酢豚のどちらかを作ります
トマトは火を止めてから混ぜる程度が美味しいです
トマトが苦手な方はごめんなさい
お好きな方には是非お勧めします



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