野菜
玉ねぎいっぱい
彩りにピーマンやパプリカなどを切っておく
豚肉はなるべく小さめに切って
塩コショウし、あったらお酒を振りかけて揉んでおく
半透明になったら別の入れ物に取り分けて置く
油通しをしないのでここでしっかり火を通します
私は人数が多いので二袋使いました
真っ赤になるくらいケッチャップを入れます♪
甘みもそうですが、クックドゥとの味をなじませるのに使います
こちらは風味付けですが
色もグッと濃いしっかりしたトマト味の酢豚が香ります
野菜の甘味とお出しが加わってすごく美味しくなります
とにかくさっぱりしていていっぱい作ってもすぐになくなります
野菜をたくさん食べて欲しいからこれからの季節には良く作ります
クックドゥだけでも美味しいのですが
トマトの味を足したらすごく美味しくて、我が家ではいつもこのトマト味か
黒酢の真黒い酢豚のどちらかを作ります
トマトは火を止めてから混ぜる程度が美味しいです
トマトが苦手な方はごめんなさい
お好きな方には是非お勧めします
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます