水にさらしたり洗って濡れたままにしておくと後から水が出るので
なるべく切ってからは水っぽくならないようにする
サラダ用とか色々な種類がありますが
私はスモークチキンを使いました(お安くなっていたので…)
なるべく薄く切ります
私は岩塩を砕いたものを使っていますが
すこししょっぱいくらいで丁度良いです
クリームチーズが無かったらバターでも大丈夫です
パンに水分が染み込まない様に油分を塗ります
サラダも一緒に挟むくらいの勢いで挟みます♪
手づかみで食べるサラダ感覚のサンドウィッチです♪
パサつかずしっとりしていますが水分は出ないのが良い状態です♪
野菜から水が出ない様に作るのが一番大切です
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます