ひなあられで一口レアチーズ

ひなあられで一口レアチーズ
投稿日: 2022年3月5日 更新日: 2022年3月6日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ひなあられって 桃の節句には欠かせないので、必ず購入します
関西のしょっぱい系のひなあられは おせんべい好きの我が家 では
いつの間にかなくなりますが 関東系の甘いものは残ってしまうことが多いです。
だったら買うなという話ですが、あのピンクと白と緑の3色の色合いのひなあられはやっぱり欲しいです。
そんな米をふくらませた甘いひなあられのリメイクスイーツ。
マスカルポーネと生クリームで丸くしてひなあられを絡めます。
今回マスカルポーネを使いましたが、クリームチーズでも美味しくできます。
一口サイズに作ると食べやすいです。
ひなあられのカリカリ感がおいしさのアクセント!
色合いも可愛いです。
今回残ったひなあられで作りましたが,ひな祭りのスイーツとして
当日用意してもいいですね。
ひなあられでぜひぜひ、お試しください。

材料 (12個分)

  • マスカルポーネチーズ :120g
  • 生クリーム :30g〜
  • グラニュー糖 :大さじ1〜
  • バニラエッセンス :3滴

マスカルポーネチーズと 固めにしっかりとホイップした生クリーム
グラニュー糖 バニラエッセンスをボウルに入れ よく混ぜ合わせる
★あまりゆるくなってしまうと型作りできないので 生クリームで調整する

スプーンを2つ使ってクルクルっと丸ひなあられに落とし丸めながら全体にまぶす

冷蔵庫で30分ぐらい冷やし固める

コツ・ポイント

★甘さは控えめです お好みで砂糖の量を調整してください

★硬さがポイントです
 生クリームの量を調整してマスカルポーネをまとまるぐらいの柔らかさにします

★マスカルポーネを使いましたがクリームチーズでもOKです


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