もやしは必ず水から…塩を入れずに茹でるとずっとパリパリ♪

もやしは必ず水から…塩を入れずに茹でるとずっとパリパリ♪
投稿日: 2022年3月5日 更新日: 2022年11月2日
閲覧数: 66,439
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
コレは本当です♪
浸透圧の関係らしいのですが
水から入れて沸騰したら火を止めます
お水にさらさなくてもそのままでもずっとパリパリが続くので
どんなお料理に使っても凄くもやしが生きます
塩も入れるとしんなりしてしまうので入れないで茹でて下さい
これからの季節はパリパリしたモヤシが美味しいです♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード