ボウルに、卵、牛乳を入れよく混ぜます。薄力粉をふるいにかけながら入れてよく混ぜ、きな粉、練乳を入れさらによく混ぜます。
ラップをして冷蔵庫で寝かせます。
フラパンを温め、油を少し入れてまんべんなく伸ばします。
(お箸でキッチンペーパーを使って伸ばすと楽ちんです)
お玉で生地を入れます。トンボがないのでお玉の裏で円を描くように伸ばします。
両面焼きます。
同じようにして4枚は焼けます。
クレープの生地に、柚子ジャムをぬります。
スライスしたバナナ、イチゴ、ブルーベリー(自家製です)を飾ります。
生クリームは、角が立つまでよく混ぜ、砂糖を入れてよく混ぜ
搾り袋に入れてデコレーションします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます