巻かないクレープ🎶時と場合によっては必要かも〜

巻かないクレープ🎶時と場合によっては必要かも〜
投稿日: 2022年3月5日 更新日: 2022年3月5日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
巻いてしまうとせっかくデコレーションしたものが隠れてしまうので、今回は巻かないクレープを作ってみました。
食べる寸前に巻く、この形式の方が気になってしょうがないお子様には
良いかなと思いました。
(何が入っているんだろと興味津々で開いてしまうと、戻せなくなるので笑)

材料

  • 薄力粉 :80g
  • :1個
  • 練乳 :大さじ1
  • きな粉 :大さじ1
  • 牛乳 :200ml
  • 柚子ジャム :適量
  • バナナ :適量
  • イチゴ :適量
  • ブルーベリー :適量
  • 生クリーム :200ml
  • 砂糖 :40g
  • サラダ油 :適量

ボウルに、卵、牛乳を入れよく混ぜます。薄力粉をふるいにかけながら入れてよく混ぜ、きな粉、練乳を入れさらによく混ぜます。
ラップをして冷蔵庫で寝かせます。

フラパンを温め、油を少し入れてまんべんなく伸ばします。
(お箸でキッチンペーパーを使って伸ばすと楽ちんです)
お玉で生地を入れます。トンボがないのでお玉の裏で円を描くように伸ばします。
両面焼きます。

同じようにして4枚は焼けます。

クレープの生地に、柚子ジャムをぬります。
スライスしたバナナ、イチゴ、ブルーベリー(自家製です)を飾ります。
生クリームは、角が立つまでよく混ぜ、砂糖を入れてよく混ぜ
搾り袋に入れてデコレーションします。



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