主な材料
今回使った野菜は
スナップエンドウ・ミニトマト・アボカド・新玉ねぎ・アボカド・カイワレ大根
下準備
●米は酢飯用と同じで少し水を減らし炊く。
炊き上がれば★を合わせ切るように混ぜ、粗熱を取る。
●新玉ねぎはスライサーで薄切りにし2分程水につけ水気を拭き取る。
●スナップエンドウは筋を取りさっと湯がき中を開く。
●アボカドは1.5㎝程にカットしレモン汁をかける。
ミニトマトは半分にカットする。
①温めたフライパンにオリーブオイルを入れ牛肉を入れ
1分程炒めたら☆を入れ強火で2~3分さっと煮詰める。
牛肉に火が通っていれば火を消す。
器にレモン寿司を乗せ、上に水気をしっかりふき取った新玉ねぎを乗せ
上からレモン果汁を全体にさっとかけ、
味付けした牛肉を乗せ、周りに用意しておいた野菜を適当に乗せる。
さらにレモン果汁を搾りながら食べても爽やかさが増します。
出来立てはレモンの爽やかな酸味がとても感じますが、
時間が経てば酸味が少なくなるので、出来立てを食べるのがおすすめです^^
お好みで野菜にマヨネーズ・醤油を付けてください♪
家にあるお野菜を乗せるだけでなのでお好みのもので作れます。
牛肉の甘辛味だけ作るとアクセントになります^^
酢飯もいいけど、レモン果汁の爽やかなレモン寿司もまたフルーティーで楽しめます^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます