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ポン・デ・ケイジョ pão de queijo

ポン・デ・ケイジョ pão de queijo
投稿日: 2022年3月1日 更新日: 2022年3月1日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ポン・デ・ケイジョ pão de queijo
ミスドでおなじみの、ポンデリングのベースになったポルトガルのチーズパン!!
ブラジルを訪れた観光客が「必ず食べておきたい」食べ物リストに載っているらしいです。
あのモチモチの生地の正体は、タピオカ粉(キャッサバパウダー)で作るからです。
チーズとモチモチは、癖になる食感!!
モチモチ・・・・そうあたいも、モチモチ。。。もちパパだあ!!

材料 (約10ケ分)

  • タピオカ粉 :120g
  • バター :30g
  • ヨーグルト :100g
  • 全卵 :26g
  • 粉チーズ :80g

タピオカ粉(キャッサバパウダー)

タピオカ粉(キャッサバパウダー)

ポンデリング、もちもちの素 キャッサバ
ポンデリング、もちもちの素 キャッサバ
2021年3月2日
ベトナム食材店で、発見!! タピオカ粉、タピオカスターチ 原料は、キャッサバ芋ででんぷんを菓子の材料や料理のとろみ付けに用いられる。 有名なのは、ブラジルのポン・デ・ケイジョ( pon de keiju)というパン。 ポンデリングの由来と言われている。 わらび餅、クッキー、パン、くず餅、お好み焼き、もんじゃ焼き・・・・ いろいろ使えそうです。
2021年3月2日

生地 全部混ぜる!!

団子にして、180度25分 焼き上げる!!

発酵不要なので・・・・簡単!! 美味しい!!



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