作り方
1.スパムは1㎝角、長ネギはみじん切りにする
2.フライパンにごま油を熱し長ネギとにんにくを炒め香りが出たら
スパムを加えてこんがり炒める
3.オイスターソースを加えて完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で1週間保存できます)
4.ボウルにご飯を入れコチュジャンを加えてよく混ぜ、耐熱皿に敷き詰め、ベビーリーフ、
スパムをのせ、中央をくぼませたら卵を落とし用事で黄身を数か所刺しトースターでこんがり焼き色が付くまで焼いて完成
黄身に穴を空けないと爆発するので注意!
黄身を崩してよく混ぜて頂きます。
スパムは塩気が充分にあるのでオイスターソースの量はお好みで調節してください
レタスやサンチュに巻いて食べても美味しいですよ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます