お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★スパムを細かく切って長ネギと。おつまみにも最高。スパムネギ焼きコチュジャンドリア★

★スパムを細かく切って長ネギと。おつまみにも最高。スパムネギ焼きコチュジャンドリア★
投稿日: 2022年3月24日 更新日: 2022年3月24日
閲覧数: 1,618
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ランチョンミート(スパム) :2缶
  • 長ネギ :1本
  • チューブにんにく :大さじ1
  • オイスターソース :大さじ1~1.5
  • ごま油 :適量
  • 温かいご飯 :160グラム
  • コチュジャン :小さじ0.5
  • ベビーリーフ :多めの1つまみ
  • :1個

作り方
1.スパムは1㎝角、長ネギはみじん切りにする
2.フライパンにごま油を熱し長ネギとにんにくを炒め香りが出たら
スパムを加えてこんがり炒める
3.オイスターソースを加えて完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で1週間保存できます)
4.ボウルにご飯を入れコチュジャンを加えてよく混ぜ、耐熱皿に敷き詰め、ベビーリーフ、
スパムをのせ、中央をくぼませたら卵を落とし用事で黄身を数か所刺しトースターでこんがり焼き色が付くまで焼いて完成
黄身に穴を空けないと爆発するので注意!

黄身を崩してよく混ぜて頂きます。
スパムは塩気が充分にあるのでオイスターソースの量はお好みで調節してください
レタスやサンチュに巻いて食べても美味しいですよ



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード